Fenecer

Freddy Kalvo

El tiempo es inexorable

y el vivir, es tan finito;

te mueres, poco a poquito,

en un proceso imparable.

 

Morir, nunca es deseable,

quisieras ser infinito

amando lo que es bonito

por su ternura impecable.

 

¿Quién quisiera ser eterno,

con tantos años encima

sufriendo un eterno infierno

 

si la vejez te lastima

en este tiempo “moderno”

que al viejo, se subestima?

 

Nadie podría pensarlo

nadie podría admitirlo

si nadie puede sufrirlo

ni siquiera, imaginarlo.

 

Pero… ¿quién podrá pararlo

el tiempo sin asumirlo,

el tiempo, sin consumirlo,

si no puede controlarlo?

 

Si acaso, queda una huella

quizá, quedará visible,

lejana, como una estrella

 

con tenue luz apacible

cuando el cielo se oscurezca…

cuando la vida… ¡fenezca!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.