Ser madre, un desafío

Anne Black

Ser madre es un desafío, el cansancio domina tu cuerpo y tu mente, pierdes tiempo para ti y te sientes deprimida, piensas que nadie te comprende y tu tolerancia ya no es la misma. Te miras al espejo y se refleja un rostro agotado y un poco apagado, tus días a veces son tan malos que quisieras tirar la toalla y huir, vives en la rutina y te preguntas; cuándo dejaste de ser alegre y divertida. 
Ahora solo deseas poder dormir un poco, tener tu espacio y encontrar el momento adecuado para a hacer algo que te guste, sin embargo estas demasiado ocupada intentando ser la madre perfecta para tus hijos y dejas pasar un día mas engañándote con un; ¡mañana! Pero sabes que ese mañana podría tardarse y te frustra, te enojas y otra vez quieres desaparecer, pero de repente, se oye una pequeña risita angelical, volteas para tu derecha y ahí está, mirando sus dibujos tranquilamente, riendo, y entonces lo entiendes todo, y te sientes dichosa. Mágicamente tu malhumor se va y eres feliz, afortunada cuando te mira y tú la miras con ojos de amor, con el pensamiento claro y despejado de dudas; ahí está, lo mejor que has hecho en tu vida, un pedacito tuyo. Ahí está, el verdadero amor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Una enorme verdad, ser madre es un gran desafío, que aunque nos desgaste, al final de todo nos llena de regocijo y gran orgullo...saludos Anne,

    • Anne Black

      Un trabajo verdaderamente cansador pero lo vale. Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.