Semana Mundial de la Lactancia Materna - Este año se celebra del 1 de agosto al 7 de agosto de 2022

Hermes Antonio Varillas Labrador






“El milagro de la apoyadura”
*
Ante la escasez del alimento
en viles monopolios de locura,
es tu pezón y seno nutritivo
gesto de maternal apoyadura,
raudal de leche dan tus pechos
amamantando con gran dulzura
el más noble milagro
emulando a la Pachamama con cordura,
vestida de inocencia y candidez
en cuidadosa y sabia puericultura,
qué no mereces en canto y poemas
mil loas a tus tetas de escultura
eres sostén de vida y ante lo bello
mereces esta metafórica pintura
el fruto anhelado de tu vientre
en tu seno son flores y lisura.
*
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


La maternidad es un regalo de amor,
con la entrega profunda entre dos almas
y la lactancia un tesoro que da la vida al bebé,
que fue engendrado con ese amor que apasiona.
María C.


¿Qué podría yo decir
de amamantar al bebé?
Lo hice tan natural
cuando tuve mis bebés
que nunca pude pensar
que la gente no vería
como algo material
alimentar a tus hijos
dando fórmulas ajenas.
Fue una época querida
que me hizo realizar
lo bello de unidas vidas
cuando vas a amamantar
a la cría que te espera
con amor y humanidad.
Lucy Quaglia, Canadá


el niño indiferenciado
pecho bueno, pecho malo
alimenta, sacia, da vida
se niega, se marcha, olvida.

Ver métrica de este poema
  • Autores: Poemas Potosinos (Seudónimo), Mari. 🌸 , Lucy, posita
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 3 de agosto de 2022 a las 18:00
  • Límite: 7 días
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: POR FAVOR... Se les agradece colocar a cada aporte, un título para efectos del libro en PDF.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.