Guitarreando...

SOY.-


AVISO DE AUSENCIA DE SOY.-

 

Guitarreando...

 

Sobre silencio resuena

de las guitarras latido

chisporrotea encendido

fogón que oscuro sofrena

cuando con la voz serena 

en contrapunto naciente

alguien con verso ferviente

desafía con su canto

pretendiendo ser un santo

asegura que no miente.  

 

 Asegura que no miente

quien la verdá nunca dice

a usté mesmo contradice

eso dicho ciertamente.

Será la tanta aguardiente

falsear se le hizo vicio

ma de payador oficio

aunque la viola puntee

mocito no cacaree

pues no es esto pa' novicio.

 

Pues no es esto pa' novicio

dicta don sincero ahora

es del vino cantimplora

y me dice que desquicio

él de beber vitalicio

y doctorado fulero.

Escucharlo yo sugiero

que como viene la cosa

dirá toma gaseosa

pa' salir del entrevero.

 

Pa' salir del entrevero

pucha que me sobra maña

usté mamado con caña 

va dormir en gallinero.

No hace falta buen agüero

su mujer lo ta junando

y distancia calculando

es mejor que se apresure

para que no lo capture

o lo termina cascando.

 

O lo termina cascando

puso fin a la contienda

vaya trifulca tremenda

solo por estar chupando

con suegra relojeando.

Si detalles les omito

del apodado chupito

y su salida furtiva

un legajo aún se archiva

en el club de su distrito.

 

                              José.-

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Pues dónde andabas?? que nos dejaste sin tus versos.
    Pero regresas Guitarreando tus bellos versos.
    saludos poeta y amigo José

    • SOY.-

      Gracias Alicia, estoy entretenido restaurando una moto por lo que me aleja un poco.
      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.