Páginas Húmedas

Nicole Radetzki

Aún recuerdo la primera vez que te vi entrar
en esta guarida de libros, en esta biblioteca que oculta más
de lo que podrías llegar a desear
recuerdo tu figura asomarse
y cómo olvidarla si en tu andar destellabas como un ángel
o así tan cautivado te recuerdo

repleto de nerviosismo mis ojos se encontraron en ti
con tantas inseguridades traté de dedicarte una sonrisa
temeroso de lo que podía llegar a suceder

ahí clavaste tu mirada en mí

¿Y ahora qué hago?
¿Corro hacia esos pasillos oscuros o me atrevo a hablarte?
¿Por qué tener tanta vergüenza? ¿Serás una diosa del olimpo
o una bella estaca para mi corazón?

y ahí, clavando tus ojos marrones en mí, sonriéndome
o quizás
sonriendo a aquellos libros detrás de mí
(quiero creer que soy el causante de tu sonrisa porque sólo así estoy dispuesto a hablarte)

entre pensamientos nulos, entre tanto revuelo, voy hacia ti

ahí estás, en la sección de poesía, de autores no famosos
me asombró el libro que elegiste: Páginas húmedas
y con un leve tartamudeo lo cité

tus ojos nuevamente fijaron tu mirada en mí
con una leve sonrisa me dijiste
“Me gustaría que tuvieras otro lugar húmedo en vez de unas simples páginas”

perplejo
iluminaste algo más dentro de mí
y sin pensarlo susurré
—¿Querés jugar a esto?
—Sería un placer

ingenuo de mí que te pregunte el porqué
que ahí entendí que eras más que un ángel
eras aquella muchacha que recorre pasillos desiertos en busca de seres indefensos para comerlos

con tu sonrisa siniestra te acercaste a mí
me robaste un beso o quizá una parte de mi alma
puedo sentir tu satisfacción porque obtuviste todo lo que pretendías
el dejarme con el ardor de poseerte
pero puedo asegurar que aquellas palabras quedarán penetradas en mi alma
“No es bueno jugar con fuego y después no apagarlo”
porque dichoso sería aquel que humedeciera tus labios
con simples versos de desdén
como una biblioteca oscura
que oculta indefensos para que tú puedas disponer.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • JAVIER SOLIS

    Hermoso todo el nerviosismo de una chiquilla que siente el llamado del amor-
    cuanto nerviosismo pero lleno de ternura.
    Muy bonitas letras
    me encantó
    Con cariño
    JAVIER SOLÍS

  • alicia perez hernandez

    PRECIOSA ENTREGA EN BELLOS VERSOS

  • Lucy Quaglia

    Muy bueno, atrevido e inocente al mismo tiempo. Una gran inspiración para mí. gracias.

    • Nicole Radetzki

      muchísimas gracias y me alegro



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.