EXTRAÑO AMOR... AMOR, TE EXTRAÑO (BLUES OVINO MÍNIMO EN SAZÓN)

Gonvedo

Este amor,

con balcones detrás de los armarios,

tan flaco y arrugado a veces,

que pareciera haberse quedado sin aire,

acostumbrado a envejecer entre palabras,

y, no obstante, tan lleno de silencios,

tan pálido en la ausencia,

tan gris en la distancia,

tan débil como carne desprendida del hueso,

azul como el eco de una lágrima

aún arde sobre la leña seca de los atardeceres.

Porfiado amante bajo el disfraz del sueño,

noctámbulo agrimensor de mis cavilaciones,

apenas es latido balbuciente,

gota a gota de un azogue rápido

que, escondido en mi pulso,

corre también bajo tu piel con falso nombre.

 

Por un instante, me detuve a mirarte,

vestías la desnudez de la tristeza,

y tu sombra se alargaba

como palabras en busca de una despedida.

Qué extraño amor el nuestro,

que navega en el fondo de una copa

cuando la noche aúlla

respondiendo al ladrido de los perros.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucía Gómez

    Me encanta tu poema!!!!

    "Qué extraño amor el nuestro,

    que navega en el fondo de una copa

    cuando la noche aúlla

    respondiendo al ladrido de los perros."

  • David Arthur

    ......Porfiado amante bajo el disfraz del sueño,
    noctámbulo agrimensor de mis cavilaciones,
    apenas es latido balbuciente,
    gota a gota de un azogue rápido
    que, escondido en mi pulso,
    corre también bajo tu piel con falso nombre.....................Muy buen poema José Ramón.

    Un abrazo amigo
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.