Astro

Sir.

A estas alturas de la vida
que te conozco de hace tiempo
pero a la vez de ti no se nada,
me pareces como un planeta,
o una estrellita de las que aprendí 
en el colegio.
Tan conocida pero tan lejana,
tan exótica pero revelada.
Y aunque conozco tus colores y 
tus sonidos,
no se mucho de tu atmósfera
ni de tu temperatura.
A veces intuyo tus estaciones
y de vez en cuando infiero
que hay en tu lado oscuro,
pero nada se de ti
porque uno nunca aprende
de nada.
A estas alturas de la vida 
si algo he aprendido es que
de aprender no me puedo detener,
que si en el cielo hay infinidades
en la infinidad, 
a alguna de ellas hay que mirar.
A estas alturas de la vida me gustaría
ser astrónomo, astrólogo y astronauta
para lograr conocerte
aunque sea un 1%.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sir. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2022 a las 21:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.