NOCTURNO XXI

ceam

   Es la hora del ocaso

y el Sol abraza el mar 

con sus rayos de oro

sobre la espectacular bahía.

   Multicolores y minúsculas siluetas,

en el viejo muelle 

son mecidas sin descanso

por el brazo fosforescente

del monstruo azul de cien cabezas.

   Dorados destellos de un Sol que agoniza

se cuelan fugaces

entre la arquitectura gótica

de las imponentes catedrales.

   Fenece el día 

y la mulata dormida respira tenue y delicada,

con suaves céfiros apenas perceptibles.

   El horizonte es de fuego 

con anaranjadas brasas de un arrebolado

  crepúsculo de estío.

   Nostálgicas lágrimas del cielo vespertino

salpican con traslúcidos diamantes

el prado tierno de la solitaria plazoleta, 

donde por la tarde los eufóricos gritos

de los encantos infantiles

 inundaron de algarabía 

toda la barriada.

   Ahora sólo tenue luz anaranjada 

y envolvente quietud.

Pienso en ti y todo a mi alrededor lo envuelve la soledad.

   La solitaria calle me invita a caminar.

Cruzo el umbral de un  apestoso cuchitril

que me cobija amigablemente.

   Una bella mesera me ubica junto a una ventana.

Me trae un vino rojo como símbolo de la noche... esa misma noche 

que a través de la ventana nos contempla

con su hada mágica a punto de parir.

De norte a sur la Vía Láctea se dibuja

cual gigantesca alfombra de diamantes siderales.

¡ Cómo me asombra esta bruja milenaria,

redonda y amarilla, con sus plateados reflejos sobre los sauces llorones!

La canción de la noche me eleva a las estrellas,

desde donde me asalta el devenir del tiempo, con su pretérito canto de lo divino

y su esencia de lo humano.

Este vino rojo activa mis sentidos

y puedo alcanzar la arrolladora inspiración

de una poesía celeste...

   Esta lírica de otro tiempo y otro espacio

es el lenguaje del ser 

y el susurro sagrado de los dioses ancestrales...

Aquello nos conecta a nuestra más profunda esencia de lo infinito...

   Poesía de Luna; morada del genio con su lenguaje indescifrable e  imperecedero;

su música inmaculada y  sus vibraciones galácticas.

 ! Oh, armonías templadas y voces celestes que bullen dentro de mí 

y quieren revelarse desde 

mi  más profundo ser!

 

 

  • Autor: ceam (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2022 a las 19:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Conectándose con lo divino, lo sagrado y lo imperecedero.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.