INTUICIÓN (Soneto Alejandrino)

EdithElviracolquirojas



Intuyo que me engañas, porque siento en tus besos,
el sabor de la fruta, sin gusto y desabrida,
pienso que me rechazas, ¡amarme se te olvida!
Fugaron tus ternuras, tus dulces embelesos.


Sé honesto no me engañes, tus caricias son yesos
que matan ilusiones y la llama prendida;
amor, tus actitudes, me dejan sorprendida,
¡Me duele tu apatía, cala todos mis huesos!


Intuyo que no sientes, el deseo prendado
en tu piel tan huraña, que se esfuma y se escapa,
¡Sé bien que ya no me amas, de abandono me vistes!


Con un paño no cubras el amor enlutado,
no puedes ocultar la desidia en tu capa,
sentenciado el amor, se muere en lluvias tristes.


Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados-

 


sustitución:
*cala todos mis huesos
Caso 3: El juego concreto/concreto


Se sustituye algo concreto por algo concreto
*se muere en lluvias tristes


4) Lo concreto reemplaza a lo abstracto:
lluvia triste (concreto) reemplaza a lo abstracto (penas)
************************************************************
RETO:
TEMA: La intuición.
.
FORMA: Soneto en Alejandrinos.


RIMA:
- Consonante
- Combinación de rimas: ABBA ABBA / ABAB ABAB // CDE CDE / CDC DCD
.
Sin asonancias entre las rimas.
.
FIGURA: Poner una sustitución

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • David Arthur

    La intuición a veces significa la tristeza Edith Elvira.


    Un abrazo de mi amistad
    David

    • EdithElviracolquirojas

      No siempre a mí la intuición me a librado de hartos problemas y de hartas estafas en la vida y en el amor. Gracias por leer



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.