ARCAICA ES LA VIDA ANTE LA PENUMBRA DEL CAIDO

julian delgado

desmenuzada sonrisa 

insolente y sumisa

predicas pero no aplicas

la palabra es la ultima obra de aquel a que le suplicas

 

vienes a solventar el camino

es hora de tener fuerte sentido 

como aquelarre libre y sombrio

no es un sabio ni tampoco un adivino

 

ahora que caes preguntas y sonries

con una mueca volteas la cara pero la verdad es otra

no hay mas sitio para lamentarse solo vive

de pronto lo inocuo ahora es mas que la muerte sola

 

apoteosico silencio envuelve el destino

enmarcas una figura en tu porte

sales hacia el mundo caminando que derroche

de amalgamas lujubres, curvo es el camino

 

repito la palabra camino porque la vida es de una via

decidimos si tomamos una u otra no importa cual seria

al final solo queda redimir nuestros gestos

no pongas mas la cara maltrecha porque al final

todo es es solo por la penumbra del caido 

que gran gesto.

Ver métrica de este poema
  • Autor: julian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2022 a las 23:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.