Caminantes a la Luz

jesusverbo777

Caminantes en senderos empedrados,

puños de sueños en su trayecto desfallecen

más otros se activan en sus manos

 

Se dirigen a un andén

que de lejos se observa tiene brillo,

unos lo ignoran y otros lo saben.

 

Abordan vagones los que cosieron su bolsillo

y no mancharon de males su vestido.

 

Guardaron aceite para su lampara en las noches

y los días a paso firme, sin del tiempo los derroches.

 

En los atajos encontrados,

ellos despertaron a planas realidades

e hicieron su caminar firme a todos lados

 

Tropezaron los ciegos que durmieron

cayeron en laderas de atracciones

fuera del camino se perdieron.

 

Unos llevarán consigo las insignias

abordan vagones confortables,

ayudaron a otros en fatigas.

 

Otros vacíos marcados a desvió,

a espera tortuosa en calientes salas,

allí anhelan estar en él envió.

 

Los que sobran son severamente castigados,

truncaron caminos de los otros

y males hicieron en sus trayectos trasnochados.

 

Adentro de vagones muy sonrientes,

los caminantes a sus pesares en olvido,

esperan llegar a reinos relucientes.

 

Allí vivirán por siempre en el descanso

y olvidaran su largo trayecto de dolores

en ese lugar de luz y de remanso.

               Isaías Glez.

 

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2022 a las 12:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Brom Beto

    Acepté perderme entre tus estrofas, poeta.
    Destaco aquella:

    ///Guardaron aceite para su lampara en las noches
    y los días a paso firme, sin del tiempo los derroches.///

    Shalom desde Israel, colega de la pluma

    • jesusverbo777

      Querido colega saludos y muchas gracias, Shalom.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.