Por cada vez

Esther Alba

Y por cada vez que me gritaron
ya sé cómo desescalar situaciones
Y cómo enfrentarme a problemas
y darles la vuelta sin perder la calma
y cómo sonreír en los momentos difíciles
y cómo llorar sin sentirme débil
y cómo me respeto y quiero
y cómo me pongo límites
y cómo me abrazo cuando estoy sola
y cómo bailo en la lluvia
y cómo canto en medio del silencio
y cómo vivo cada momento

Y por cada vez que me insultaron
ya sé cómo hacer que no me importen
Y cómo no dejarme llevar por el rencor
y cómo perdonar y olvidar
y cómo no dejarme vencer por la tristeza
y cómo no dejarme atrapar por el miedo
y cómo ser fuerte ante la adversidad
y cómo no rendirme nunca
y cómo seguir adelante a pesar de todo
y cómo ser feliz aunque no tenga nada
y cómo amarme a mí misma

Y por cada vez que me hicieron sentir inferior
ya sé cómo estar orgullosa de mí misma
Y cómo no compararme con los demás
y cómo aceptarme con todas mis imperfecciones
y cómo no dejarme influenciar por los demás
y cómo ser yo misma sin importar nada más
y cómo valorarme y respetarme
y cómo quererme y amarme

Así que supongo que debo agradecer
que fuiste un excelente profesor
aunque no lo trataras de ser.
Gracias por todo.

  • Autor: Esther Alba (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2022 a las 06:18
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.