Filosofía del amor

Nicole Radetzki

Me hubiera encantado tenerte
quizá el descubrirte fue parte de un plan divino
quizá tu destino era el mismo que el mío

Y mientras tanto
recorreremos un tiempo solo
tal vez acompañado de la agonía del viento que en un leve remolino
pone todo tu mundo de cabeza

¿Qué seríamos si fuéramos eternos?
¿Qué suspiro nos regalara la vida?

De todos
fuimos lo que no debimos
fuimos el amor negado y el deseado
fuimos un escarnio perfecto como imperfecto
fuimos el desahogo de un amor deshonesto
donde nos regalamos sonrisas y promesas añoradas

Fuimos la fruta prohibida
aunque terminamos en convertirnos en la misma nada
aún así, mientras enterrábamos nuestros miedos
nos devolvimos la poca esperanza que creíamos haber perdido

¿Nos negamos a la libertad de amar,
o nuestra moral solo está enfocada en lo negativo del amor?

Pero todo esto solo nos lleva a preguntas sin respuestas
nos lleva a un mundo de reflexiones donde ninguno tiene la certeza
donde los ojos quieren mirar hacia donde apunta el corazón
y la mente nos niega el camino en su andar

¿Realmente hubiéramos podido ser eternos?
¿Realmente la vida nos hubiera regalado un suspiro?

Nos quedaremos con la duda
por qué en esta filosofía del amor
solo tendremos un rompecabezas infinito que en cada una de sus piezas
te enseña y te envuelve a su entender.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.