Soledad y Desvelo

Amalia Beatriz Arzac

Soledad y Desvelo
 
 
Aún no clareaba en mi ventana,
ni un rayo de luz se levantaba.
Tras la negra noche,
apenas encantada
por un reflejo claro que
entre nubes se asomaba.
 
Como gesto ritual,
con mano izquierda,
Tomé el reloj y
olvidé la pereza.
Un suave aroma a tierra fresca
llegaba desde la húmeda acera.
Siete cascabeles que movía el viento y
el murmullo de rodar por la calzada
trajeron melodías al alba
para ponerle ritmo a la esperanza.
 
Con pies abrigados salí de la cama,
el retrasado sol que se me negaba.
Dos tostadas calientes con miel de caña
y tras el humo del café…
ví romper la mañana.
Hice cuatro cosas
que estaban pendientes,
me vestí elegante y lave mis dientes.
 
Al abrir la puerta…
di la última vuelta,
vi que la casa quedaba desierta.
Sin ninguna pena cerré con dos llaves,
para estar segura,
le puse dos vueltas.
Deje encerrado el vacío,
la soledad y el silencio.
Y es que en esa noche,
donde sobraba cama,
faltaba ese abrazo que
atraviese el alma.
 
A.B.A. 2017 ©
Amalia Beatriz Arzac
Buenos Aires - Argentina
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • JAVIER SOLIS

    La soledad es muy triste
    sentir el calor de una compañía alegra el alma
    Felizmente en la soledad
    florece el amor y el arte
    Con cariño
    JAVIER SOLÍS

  • Jota Isak

    Amalia...un saludo, que bonito eso de encerrar el vacío, la soledad y el silencio, para sentir el calor y el abrazo verdadero.....un gran abrazo !!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.