Luciérnagas en el día

Edgardo Benitez

Luciérnagas en el día
Número 1 Nueva temporada

17 julio 2022

Cripta
Ha de ser dura la vida dentro de una cripta. Ciudades sin escrúpulos. A puras sombras.
De manera torpe, intentan sortear escollos hasta conseguir una lujuriosa felación monástica, obra despiadada del espurio de una fe que no trasciende en obras, que ni siquiera muestra superar la etapa de una insípida lactancia materna, incólume, fría.
Hasta fallecer sin morir.

Libertad
El guardia le quitó los grilletes y abrió la cerradura. Apoyado con su bastón, caminaba despacio. No hubo ni armas ni disparos al aire de festejo puesto que no había nadie esperándolo en el portón. Una avejentada bolsa de cuero y el brillo del sol sería su única compañía.

Disonancias
Los vecinos juraban que era sostenida la risa que escuchaban y también aseguraban que las voces eran las nuestras.
En la cabaña había luz hasta cegar a cualquier persona que abriera la puerta.
Pero que los banquitos que se encontraban bajo el árbol de amate, estaban solos.

Soledad
Condenó el actuar conveniente de cada especie 
y se declaró hereje de su belleza.
Quedó atrapado en aquella infame apostasía,
con las manos abiertas y la mirada perdida,
sin matrices ni filtros.
Otros le llamarían soledad.

Vieja dinastía
Un viaje interior, que en términos de tiempo nos toma un instante, rompe el conjuro atávico que ha esclavizado a la humanidad y la ha hundido en la ignorancia más nefasta. Esta vieja dinastía que nos oprime y sojuzga, sucumbe sin morir, y luego se arrastra como un reptil, intentando devorarnos de nuevo. Y aunque se rebela ante nuestro impetuoso soliloquio honrado y valiente que nos refresca el rostro como una caricia del viento de la montaña, intenta derrotarnos de nuevo, sin descansar, para ser derrotada como siempre.
Edgardo Benítez
Santa Ana, El Salvador.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.