SOMBRAS

José Antonio Artés

Pensaba que era mía, mi cercana sombra,

¡Que nefasto error! ¡Cuanto tiempo derramado!

Es tu bella sombra la que duerme a mi lado

que a cada paso expande una cálida alfombra

para que nuestra admirable vida no ensucie

ese manto florecido que hemos bordado,

para que Campanilla  con su vuelo anuncie

cuanto nos amamos, y nos hemos amado.

 

No hay campos que una bella flor no aromatice

el aire con una brisa perla de lujo,

ni alba sin la luz que el sol cada día luce,

ni agua que no se haya tendido en sus aflujos,

no hay vida más allá de tu gélida ausencia

que sangra mis recuerdos con fuertes latidos.

Busco tu sombra con el ahínco de la insistencia  

en las pesquisas para que cuide de mi nido.

 

Tu sombra borra los colores desechados 

del cuadro idealizado de mi persona,

y blanquea pensamientos ennegrecidos 

con una túnica pura que acondiciona

acariciando los sentimientos más amargos

con la mirada que atraviesa mi interior,

rompiendo la esclavitud de periodo largo,

liberando de penurias mi corazón.

 

Requiero tu sombrilla en este carnaval,

que me proteja siempre con su larga sombra

de los disfraces que no debo  arropar

y solamente seleccione aquel que escombra

mi deshonesta alma de polvo y malestar

hasta que limpie totalmente mi conciencia 

y sus densos sabores dejen de amargar

los frutos endulzados de la convivencia.

 

La noche es la sombra del descanso del día, 

y el día la claridad que expulsa a la noche,

Tu sombra dibuja la imagen de mi vida,

es nuestra vida  liberada de reproches, 

que algodona  nuestras extensas relaciones

como el bebé que duerme en la mullida cuna,

y las velas  del barco que son sus bastiones

moviendo el gran abanico que el viento aúna.

 

José Antonio Artés

  • Autor: José Antonio Artés (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2022 a las 12:03
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.