AUTORRETRATO

INÉS DE CERVANTES

Soy nocturna,

solitaria,

libre

y no se hablar con mi labios.

Creo el mundo bajo las estrellas

y me enamoro cual lesbiana de la luna.

Soy errática,

Indecente,

niña egoísta

Deshonesta mientras habito

universos de mitos y antiguas leyendas

 

Soy campo surtido cardos y flores,

Un cuerpo nutrido de magia y tristeza

Si… ¡Y Necesito siempre estar enamorada

del aire, del hombre o de la vida misma!

Amo el alcohol que libera las cadenas de la mente

y hace llover un poema como vendaval en invierno

Al cigarro que consume todo mal enquistado

A la cruz del sur y su ruta al bosque encantado.

Soy mujer imperfecta quizás ¿o perfecta así?

Hipotequé lo que soy por la dama que tienes

mas hoy me preguntó:

¿Si amas más a la del autorretrato

o a la exclusiva máscara que construí para ti?

 

Inés de Cervantes

©Derechos reservados de autor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rimas

    Tan hermoso y profundo plasmar poético, felicitaciones poetisa 👏



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.