Esperanza Gris

Valentin Von Harnicsh

No hay mañana para el presente del ayer,

Solo resonando en la lejanía el eco de las trompetas,

Que funebreras anuncian con júbilo,

El triunfo sombrío con la muerte de la esperanza,

No puede verse otra patria en los hijos de nuestro tiempo,

Somos herencia de cadáveres que no se pudren,

Somos voces nuevas de gritos ahogados,

En nosotros hay sangre seca de siglos sin norte,

En todos hay vacío de nuevas formas, con vientos fuertes de pretéritas costumbres

Y en todas ellas, sigue existiendo la esperanza que también sigue muriendo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.