ERIDU (Tell Abu Shahrain)

frankcalle

Te pierdes en la distancia de los tiempos,

ciudad en ruinas y polvo milenario.

Misterios y leyendas que vienen del cielo,

como cuentan tus libros cuneiformes de símbolos raros.

Allí comenzamos.

 

Todas las historias de visitantes extraños,

apuntan al mito de extraterrestres lunáticos.

Ojos inconfundibles que asustan

cuando nos miran desde el pasado.

y su lista de reyes imposibles,

que vivieron miles de años.

 

Hoy me arrodillo honrando tu existencia

madre tierra de todos los humanos.

Acaso entonces caminé tus callejuelas estrechas,

y fui herrero u honorable soldado.

Eres la historia de todas las historias,

aunque hoy solo quede un pequeño monte,

de ciudad en ruinas y polvo milenario.

Allí comenzamos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2022 a las 02:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.