Telaraña.

Ed-win

Telaraña.

Una vez más, lo tengo al frente; 
este es un hábito diario, 
 me persigue a mi casa, 
a mi trabajo, a todas partes;
 le llaman "la araña". 
Tiene ojos que me vigilan, 
esperando que yo dé un paso en falso 
y caiga en la red; para criticarme, 
pero es mi culpa que esta araña
 haya entrado en mi vida. 
Trabaja como portero,
 anunciando mis salidas y llegadas, 
observando lo que hago 
y lo que yo deje de hacer.
Si esta araña, te ofrece amistad,
 es necesario que  tú le sonrías,
de otra manera, 
no hablará contigo. 
No dejará que nadie te hable,
y  sí  él hablara?
hablará muy mal de ti, 
y nadie te hablará más, 
 es mejor ser su amigo.
 Porque tiene ojos por todas partes, 
lo que no te será  tan fácil
 para que puedas vivir tu vida, 
 porque tú estás atrapado, en su red. 
 Y lo menos que hará es desvestirte
 ante los ojos del mundo, 
si te enfrentas a él.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Tania Maria

    Es triste pero, aun cuando dificil, la telaraña se quema...

  • Ed-win

    Bien dicho, pues la esperanza
    nunca se pierde
    gracias por tu comentario.

  • Patricia Aznar Laffont

    Yo creo, que si no entiendo mal, esa telaraña se llama ENVIDIA.
    Quizás me equivoque,
    Pero muy bien escrito y engancha al lector!
    Besos, Ed-Win.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.