De López, los braceros y las visas

Gonzalo Ramos Aranda

“De sus dobladas sumisas . . .”

López no tiene remedio
adora el pasado en serio,
mil novecientos cuarenta
a mil novecientos setenta.

Mal le encanta al bulto Andrés
dar sus pasos al revés
es retrógrada ferviente
propuesta del “presimiente”.

Pa’ combatir la inmigración
en aquella gran nación,
en los Estados Unidos,
seguiremos exprimidos.

Reabrir programa bracero,
pedir visas . . . pordiosero;
si como él dice estamos bien,
bien, muy bien, requetebién.

Si el mexicano es feliz
¿para qué ir a otro país
a andar buscando trabajo?,
Amlo engaña del carajo.

Se olvidó de sus promesas,
solo quiere las remesas
para lucirlas enfermo
como “triunfo de gobierno”.

Así, fue a la Casa Blanca
a regarla en forma franca,
dejando al Joe bien pasmado
con “solución del pasado”.

La “transformación” en ceros
loco propone braceros,
pide visas en visita,
Biden soltó su risita.

El peje anda en el delirio
fue a ofrecer cuentas de vidrio
a la nación poderosa,
se exhibe en forma horrorosa.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 12 de julio del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2022 a las 17:36
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.