Mi pecado

oscar perdomo marin

MI PECADO

 

Y viajo en mi negrura llena de luz

buscando la oscuridad de unos ojos

que no me han visto nunca.

 

Yo imagino en la piedra

un cuerpo de mujer fosilizado.

Invento un alquimista

que extrae la sustancia de la roca

y, como Dios, antes del Paraíso,

construyo mi ilusión de femeninos rasgos.

 

Lo que sale de mí

que es parte de mi sombra:

amor viajero de mis estaciones;

la que jugó conmigo en primavera

y caminó en verano hasta el invierno.

 

Ella es, ella fue.

Quedaron muy atrás las hojas de sus pasos,

secas, tragadas por la brisa del invierno.

 

Yo soy yo y alguien fui.

Acorralado voy.

Me escondo y no desaparezco.

 

El viento me persigue y lo respiro:

tu aliento de mujer que vive en mi.

¿Quién soy?

Le pregunto a la esencia de tu esencia.

 

Mírame: soy hombre.

Confieso mi pecado:

sucumbo entre tu cuerpo.

 

Derechos reservados

Caracas, julio 2013

 

 

  • Autor: oscar perdomo marin (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2022 a las 13:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Francisco Villa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.