A la sombra del soldado

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Suenan los tambores, se alegra la nación
al paso de los artistas y los valientes,
al eco de cortinas y del saxofón;
al gran canto libertario de los presentes.
Tiemblan las bocinas y hasta palpita el cielo.
La comparsa grita formándose una fila:
niños muy felices ven la noche tranquila
mientras los soldados agitan un pañuelo.

Al mando del general empiezan los cantos,
levantan banderas y bailan las cigarras.
Los artistas contentos resuenan guitarras
y dicen airados la palabra entre tantos.
La gran marcha resucita la altiva brasa.
Así como la noche, una estrella celeste,
y todo marcha sobre la marcha que pasa
Aquí murió aquel soldado, ahora sigue este.

                             Samuel Dixon [19/07/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    bellisisma narrativa poeta gracias por compartir
    Al mando del general empiezan los cantos,
    levantan banderas y bailan las cigarras.
    Los artistas contentos resuenan guitarras
    y dicen airados la palabra entre tantos.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.