SUSPIROS DEL TIEMPO

Fraín Puma H.

Y se fue la flor
Con su sonrisa de pétalos tristes,
Se fue dibujando tempestades
En la palma de mis manos,
Se fue tras los pasos del sol,
Tras pucheros de nubes grises.

Ya se fue,
Oscurece,
Y me duele esta luna
Como la flor sin color y sin tiempo,
Como el llanto en el aroma de mis labios;
Me duele esta luz de cementerio
En el  centro de la sombra del alma,
Ya lejos
En la distancia del mismo cielo,
En compañía de la razón perdida.

Cómo sanar su ausencia
En el camino de caídas hondas;
Añoranza,
Implorando al cielo
Gotas límpidas de lluvia fresca
Para humedecer la sonrisa
De fértil suspiro carmesí,
Para  germinar el recuerdo
En los surcos del  tiempo.

Tiritan las luces en el aleteo del viento
Rasgando lágrimas de nostalgia
Del aliento que surca la esperanza,
Lejos de la luz que solo atisba.

En tanto
Dejo mis ojos fríos
En liturgia de melancolías
Hasta morir junto al lirio del rincón,
Sin ella.

  • Autor: Fraín Puma H. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2022 a las 11:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.