Incertidumbre

Matias 01

Como has de ser ahora -me pregunto-

cada vez que recuerdo y vuelvo los ojos

hacia los astros.

Como han de ser las mariposas

y la luz aurea

en esos tus ojos que ahora duermen.

El aire silvestre baja ahora sin cesar

y revoloteando se va

sin llevar nada.

No hay susurros ni voz desnuda

ni lagrima escondida. ¡Nada!

 

Es un grito ahora todo este silencio

feroz

en que me perdí,

es una sombra de mil años

lo que ha quedado

en la intemperie, aclimatado

a los huesos en su última función.

 

La vida es una moneda de dos cruces

girando entre sombras

y como quiera que caiga

siempre será una cruz.

La vida es mucha sangre corriendo,

mucho silencio

en las bocas lleno de algas de llanto.

Ahora las amapolas son negras,

las garzas pájaros del luto volando

en las noches sin luna,

y el camino es una larga cinta, largo hilo

de tierra estéril y arenosa.

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2022 a las 08:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Melissa 94.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.