ESENCIAL

Bustillos





Vivir es importante, y aprendemos a vivir, 

la vida tiene secretos para vivir bien, 

aprendemos por el camino a vivir.

Hay secretos básicos para vivir bien, 

la clave, es ver lo esencial, 

que no te agobien.

Lo básico, lo primordial,

aprecia lo bueno, a cada momento, 

lo crucial es vital para vivir, que no enturbien, 

lo básico, lo primordial es disfrutar de lo bueno y lo malo.

No busques un sentido a la vida, ya llegan con el tiempo, ya veras, 

cada vida tiene muchos sentidos, puedes hacer una fiesta de cualquier cosa.

No te amargues la vida con lo que tienen los otros, todos tenemos penas y alegrías.

No hagas caso de los filósofos, ni de los poetas, cada uno vive su vida a su manera, y tu también,

no hay secretos ni una magia para vivir, sólo tienes que mirar que es lo realmente valioso para tu vida.

Deja de pensar en lo que tienen los demás, deja de envidiar si te impide vivir, saca partido a las pequeñas cosas.

Yo no te puedo decir mucho, pero mi secreto para vivir bien es no desear muchas cosas, y amar sin ponerme límites.

Soñar a veces. Sentir lo bueno y lo malo. Sentir que hay tanto para llenar el alma, y alejarse del mundo y elevar el corazón.

Atesorar pequeños momentos, disfrutar del soplo de la vida, disfrutar del amor que tenemos alrededor, y ser generosos con el amor

hay tantas maneras de vivir bien, lo esencial es no llenarse de cargas para tener cosas que no queremos, ni necesitamos para vivir bien.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Miachael

    Estimado Bustillos, hay un refrán que reza así: El que menos necesita es el que más tiene. Son la buena gente.
    Y los amargados, cuanto más tienen más quieren.
    Triple abrazo Poeta.

    Miachael.

    • Bustillos

      Mi apreciado Miachael:
      Como diría Buda Gautama “No hay un camino a la felicidad: la felicidad es el camino.” , vamos que cada uno puede ser feliz de distinta maneras, a mi me hace feliz regalar poemas, ya ves que cosas tiene uno....
      Un fuerte abrazo y mis Bendiciones¡
      Carlos Alberto



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.