Oh pueblo

Magnolia Stella Correa Martinez

Al cenutrio pueblo le llega el mesías

Cargado con oro y demás fantasías.

 

En medio de ignaros y doctos, se camufla un buitre

Recordando los tiempos cuando él, era el belitre.

 

Mientras tanto el vulgo, incauto y perezoso

Se ha comido el cuento del vivir sabroso.

 

Esperando auxilios y limosnas escazas

Aguarda el milagro, dividida la raza.

 

Porque todo le es malo… incluido lo bueno,

Ha elegido el cambio que reventó el freno.

 

Un pueblo despierto y de justicia sediento,

Ignorando el puñal que se clavó por dentro,

se fue con el cafre vendedor de humo

que ahora le saca de a gotas el zumo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.