DUAL

Josefina Barreto

No sé qué me pasa, me siento confusa;

estoy dividida en mi realidad.

La pluma se duerme, se esconde la musa,

en mi mente danzan mentira y verdad.

¿Qué busco? ¿Qué espero?

No sé lo que quiero, me cuesta pensar.

Me duelen los versos, me pesan los años,

los labios se pierden, no pueden besar.

¿Qué pasa? ¿qué anhelo?

Entre el desconsuelo y la soledad.

Me asfixia el silencio, me inquieta el deseo,

huyen las palabras, reina la ansiedad.

El abatimiento y los artilugios

para no enfrentarme a esta dualidad.

Le miro y me pierdo, le extraño, rehúyo,

le enfrento, me pesa, igual, qué más da .

¿Quién falta? ¿Quién sobra?

¿Cuándo acabará?

Si el telón desciende al fin de la obra,

queda solo el teatro, la gente se va

sin penas ni risas, silbidos o aplausos;

silencio de claustro envuelve el final.

No sé qué me pasa, si cambia mi rostro

no me reconozco, no sé qué pensar.

Contigo o a solas, cruzo las aceras

entre las fronteras del bien y del mal.

Y me pierdo a ratos

y me enfrento a gritos,

rompiendo los mitos que se interpondrán.

Dualidad que rompes, que enfrentas, que matas.

En mi fe de erratas tu nombre hallarán.

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2022 a las 00:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kin mejia ospina

    Escribes muy bien, me gusta, un abrazo, poeta

    • Josefina Barreto

      Muchas gracias por tus palabras. Recibe un afectuoso saludo desde México.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.