EN CONTRAVÍA

Bolívar Delgado Arce

Yo no esperaba nada aquí

mi alma nunca nada espera

si me detuve en este recodo

fue nada más para reposar,

no estuve aquí para ver a nadie pasar

y, como tantas cosas pasan

como la aurora y el ocaso

como pasan los pájaros y el invierno,

lo hiciste tú a paso lento y vacilante,

en solitarias y heladas tardes,

siguiendo la senda te he visto

llevando a cuestas atadijos

efímeros sueños, cantos detenidos

o polvo de estrellas quizá.

Has de saber que, como otros días,

como tantos, innumerables

estás yendo en otra dirección

en lluvia y por fríos pedregales

en sol y trino, madrigales;

yo no iba ni voy por tu camino

estás tú en contravía.

Los días se suceden uno a uno

nuevas hojas cubren a otras

arruman mudos calendarios;

si volvieras por aquí a pasar

me encontrarías de nuevo,

siempre estoy aquí, por donde rondas,

esta es mi senda construida con halagos

caídas y otros empeños,

este es mi recodo elegido

desde aquí oteo el níveo horizonte atardecido

y la escarchada hierba amanecida;

si por cierto te detienes,

me verás y te veré tan solo

mirarte pasar nada más.

Estoy aquí sembrando paz e ilusiones

antes de la marcha reemprender;

has de saber que me detengo

cada vez, solo a sembrar y vendimiar

verdes ilusiones, dulces cañas

uvas maduras de viejos robles,

nuevos y frondosos arbustos, 

de esperanzas y poesía.

 

            Bolívar Delgado Arce

 

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2022 a las 16:21
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Lucía Gómez, MISHA lg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    bellas letras de amor poeta gracias por compartir

    llevando a cuestas atadijos
    efímeros sueños, cantos detenidos
    o polvo de estrellas quizá.
    Has de saber que, como otros días,
    como tantos, innumerables
    estás yendo en otra dirección
    en lluvia y por fríos pedregales
    en sol y trino, madrigales;
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.