A mi padre (19/04 /1930 - 16 /07/ 1980) Jose Luis Barrientos Jiménez

José Luis Barrientos León

 

Porque tu ausencia se sienta a mi lado 
Y tu voz retumba y cruje con tibieza sublime
Desbordando torrentes de recuerdos
Convirtiendo la vida en poesías que no se escriben
En impacientes tonos grises de imágenes que reviven
O tristezas que resbalan como gotas sutiles por la mejilla

Porque tu ausencia está presente, 
en instantes que se anhelan
Convirtiendo en mariposa cada segundo en el reloj
Para volar al pasado, y vencer la soledad
Con un abrazo sin alas
Y una sonrisa sin faz

Porque tu amor, se ha quedado
Como huella en el andar
Y el vencer es no haber partido
A pesar de la oquedad
Y no hay dolor en lo perdido
Ni tampoco soledad
Solo se que estas aún vivo
Escondido detrás del mar.

Porque tu amor, no ha partido
Solo salió a caminar
Por espacios siderales 
Donde se precisan alas para llegar.
Yo prefiero tu mirada
Que una estrella para contemplar
Como parajes astrales 
Solo un cielo y volar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.