Sangre

jesusverbo777

Tras el árbol continuo de la sangre

hubo soldados en la estirpe,

tejieron sus sueños de oro estambre.

 

Cada uno de los brotes que enramaron

trenzaron una lucha multiforme

y la vida tras la vida se ganaron.

 

Las raíces en la base proyectaron

crecimiento de los mágicos linajes,

dieron la savia que inculcaron.

 

Y así, esa sangre en venas confluidas

circulan adjuntas por herencia,

cientos de virtudes añadidas.

 

Y así, en esa sangre de almas acuñadas;

de fuego y lucha sus entrañas,

tienen valor y fuerzas integradas.

 

Y así esa sangre de espíritus inquietos

sabios en el devenir de las corrientes,

abrieron en la ciencia los secretos.

 

Y así esa sangre a cuerpos a combates

aumentaron la furia transfundida,

en bellos y únicos semblantes.

 

 

Y así esa sangre permanece en su vigente,

siguen sus ramas promisorias

y se vierte aún por libertad urgente

 

Finalmente, esa sangre divina consagrada

sigue con sus brotes victoriosos

y espera su mesías a otra mística llegada. Fin

                        Isaias Glez.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.