Abandono (Soneto)

malco



Abandono

Habita con silencio tan profundo

lejana con la espuma de los mares

dolida sobre rocas y manglares

el alma en soledad de un errabundo.

 

Su sombra se asemeja a un moribundo

su rostro lo delata en los rogares

perdidos han quedando sus soñares

cenizas se volvió su amor fecundo.

 

Vagando va sufriendo el abandono

el alma va sangrando adolorida

es hondo su penar con cruel encono

 

la cruz, pesada carga  su partida

un tósigo mortal, certero arpono

es agua de la fuente mal vertida.

Malco

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.