Alma seductora

Freddy Kalvo



 

En las noches tristes

brilla seductora

una linda estrella

que encontré llorosa

bailando en el viento

como mariposa

como pajarilla

con su voz cantora

que vino a cantarme

justo aquí en la alcoba

donde muchos sueños

se cumplen ahora.

 

En las noches tristes

pasan muchas cosas

cosas que son buenas

otras que acongojan

pero al ver colores

brillando en la aurora

mi alma se decanta

de alegría goza

porque el sufrimiento

se volvió una rosa

que calmó mi llanto

con su rico aroma.

 

En las noches tristes

te arropan las sombras

que viven contigo

cuando estás a solas.

Pero si una estrella

llega luminosa,

la noche ilumina,

la vuelve amorosa

cuando ella te abraza,

cuando ella te adora

porque en el regazo

de amores te colma

se van los fantasmas

que a veces se alojan.

 

En las noches tristes

no vuelan gaviotas

no vuelan cenzontles

tampoco chiltotas

ni los ruiseñores

porque ellos reposan

para el nuevo día

que al viento retozan

con sus alas libres

y canto derrochan

y van alentando

los sueños que brotan

que vuelan tan libres

como aquellas gotas

de la lluvia fresca

que bañan las rocas

que truenan, que cantan

como una pianola.

 

En las noches tristes

ya no estoy a solas

dolores ni penas

no siento yo ahora.

Mis ojos miraron

una linda rosa

con pétalos suaves

con bella corola

que alienta mis pasos

besando mi boca

con tanta terneza

mirando las olas

del mar que agitado

se agita en la alcoba

con sus movimientos

porque es seductora

con piel y con alma

con calma me roba

el alma que alegre

hoy se me desborda

con sus sentimientos

llegando la aurora

con finos detalles

que siempre le afloran

que viven curando

dolores, congojas,

porque tierna y frágil

así es mi doctora

curando mis penas.

Y siempre las borra

con toda ternura

porque es seductora

con suaves caricias

que siempre me colma.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.