Teoría de la empatía

Joseponce1978

Si vas paseando con un amigo por la calle, te das un coscorrón con una señal de stop y, para tu asombro, ves a tu amigo alegrarse por tu desgracia, como es lógico, en un primer momento te sentirás defraudado y pensarás que es una mala persona. Sujetándote la frente con las 2 manos y exagerando un poco el dolor para hacerle que se sienta mal por la satisfacción mostrada ante tu infortunio, airadamente le exigirás explicaciones antes de pedirle que se ponga en tu pellejo, sus muestras de alegría irán en aumento antes de responderte que se alegra mucho por ti. Si no tienes el suficiente autocontrol, pensarás que es un mal amigo, perderás los papeles y comenzarás a insultarle. Entonces lo verás revolcarse de placer por el suelo y, sin comprender nada, te pondrás hecho un basilisco y le dirás que vuestra amistad ha terminado para siempre. Si en ese instante lo ves ponerse triste, tal vez te des cuenta de que no es tan mala persona como creías. De hecho, tiene un sentido de la empatía a prueba de bombas. Lo único que ocurre es que tu amigo es masoquista.

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2022 a las 01:29
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.