Esa soy yo

Amalia Beatriz Arzac

Esa Soy Yo


Habiendo sido la noche sin luna, 
lo mismo que he sido sudor y amargura,
también fui el sosiego de idos y 
la pesadumbre mística de un grave error.


Mansamente poso ante los ojos 
del dibujante que ayer se me atrevió. 
Hoy no soy más que esas nítidas líneas 
que el grafito en el pliego virgen perfiló.


Su mirada estudió la curva, 
la precisión del hoyo en el mentón, 
el ondular estricto del ensortijado pelo.
Esa… la que perciben su alma… esa soy yo.


Con los ojos cerrados delineó mi cuerpo, 
con manos de marta pintó mi revés. 
sin olvidar la constelación de pecas
contadas de a una y en grupos de a seis.


Me bosquejó esbelta, alta y delicada, 
me delineó joven y suave a la vez. 
Conoció cada uno de los rincones donde
se esconden los resortes de mi niñez.


Soy cada línea que él dibuja, 
en la perfección de la comba de mi sonreír. 
Porque en el trazo de amor en carbonilla, 
pinta mi alma en perfecto perfil.

 


A.B.A. © 
Amalia Beatriz Arzac
Buenos Aires - Argentina

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Raquelinamor

    Esa eres y mucho mas, mi estimada amiga Amalia Beatriz Arzac, gran poetisa, excelente profesional, extraordinario ser humano lleno de amor y dulzura. Cuanto gusto leerte, Felicitaciones y recibe saludos de universal amor

    • Amalia Beatriz Arzac

      Gracias Raquelina. Siento gran cariño y respeto por vos. Bella mujer por fuera y por dentro. Gran persona, excelente escritora, ejemplo a seguir..Un placer tenerte cerca siempre. Gracias. Abrazo fraterno

      • Raquelinamor

        Gracias, lindo día.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.