DE LA PURA INQUIETUD DE LO VIVO

Paco Jose Gonzalez

 

La pureza del noble destello,

 Que del orbe surgió dominando,

 Es la cúspide roja del tiempo,

 Que certero nos fue transformando.

Es la isla desierta , salvaje…

El patio angular de un colegio

De unos niños que murieron cantando.

Y la voz se acelera y temblando,

 Todo un grupo de almas se hacen

Con la noche y sus sonidos primarios,

Como labios que otros labios buscan,

 Y palabras que buscan los labios.

Quince cruces en un muelle de piedras,

Quince damas de un juego imaginario.

Ya jamás obedece la Luna…

Es un astro enfermo y cansado.

Paco José González

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • clonariel

    Tan imaginario y lírico como un sueño indefinido

  • María C.

    Una nostálgica intensidad querido amigo.
    Un abrazo

    • Paco Jose Gonzalez

      Muy agradecido, María.

      • María C.

        A ti amigo.
        Buen martes.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.