Anoche tuve un sueño 1

galision

Estuve parado al final de unas vías

Mirando con nostalgias, ansioso

Por ver llegar a la amada eterna

De mis días y de mi muerte.

Esperé, miré, y caminé esperando.

Debería llegar en instantes.

Cada rato oteaba la distancia

Que separaba el horizonte

De mi vista entrada en lejanía.

Fue como un siglo la espera;

Como un aleteo del universo

Para la creación de estrellas

Y también la tierra que pisaba.

Caminaba y recorría los hierros

De esa vía de trenes, atormentado.

Debe llegar, decía y mis ojos

Ya estaban nublados, cansados.

Debe llegar, abrazarme y decirme:

Aun te quiero, te amo, te admiro.

Cuando la vi venir hacía mí,

Usaba un vestido floreado,

Como su nombre, su identidad

Que era de amores y virtudes.

Ya estaba abriendo los brazos,

Para el abrazo enredado y fuerte,

Se esfumó como la niebla

Que estaba como testigo.

Allí pude gritar su nombre

Con tal fuerza que parecía

Sacar de los clavos los rieles

Y los vientos se volvieron suaves,

Porque mi voz fue mas intensa,

Que la tormenta que venía.

No llegó junto a mí.

No pude darle el abrazo

Esperado ni el beso tibio del amor

Que un día de invierno compartí.

Los vecinos fueron testigos de mis gritos,

De mi soledad; ya no pude amar, amando.

Solo mi voz tuvo eco en la distancia

Que hasta hoy me acompaña.

Es por eso que cada noche tengo un sueño.

  • Autor: galision (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2022 a las 16:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.