De López y de Carlos Slim, el beatificado

Gonzalo Ramos Aranda

“Por el “mesías” alabado . . .”

Millones de pesos y pico,
Carlos Slim el más rico
mexicano bien afiliado
a la “mafia del poder” aliado.

De Carlos Salinas y Peña,
López, que de él hacía leña,
hoy, sacro lo ha beatificado
de sus pecados librado.

El “mesías” populachero
mostrándole amor sincero
hasta un homenaje le hizo,
lean bien lo que le dijo:

“Empresario el más austero”,
se los juro no exagero,
“orgullo institucional”
en el ámbito nacional.

Así, de este tema basto
habló el peje allá en Tabasco,
en Dos Bocas, Paraíso,
por sus “chones” porque quiso.

Olvidar el ayer, entuertos,
y los veintisiete muertos
del metro en la línea doce
la corrupción se descose.

A Slim, bien canonizado,
alabado, entronizado,
los chairos ya lo ovacionan
como Andrés, pues, . . . no razonan.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 01 de julio del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2022 a las 00:54
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.