No mi ciudad

carosif

De aquí hasta allá

hay treinta y tantas esquinas

y mil pasos de plata

desapareciendo.

De allá hasta donde puedas ver,

una ciudad en su vieja cuna,

un racimo de historias

con el sonido apagado.

Unas fachadas cansadas,

con el color hundido.

Un espiral que nos abandona.

Luces huyendo del centro.

Solo sombras dejadas en el suelo,

sin rumbo que tomar.

Y afuera, las huellas del silencio.

Penas que ruedan fuera de lugar.

Trajinadas hasta el hastío.

No hay forma de decirlo,

si no es con el olvido,

o la memoria de lo perdido.

 

Qué poco le dimos a la vida,

qué poca vida le dimos al amor,

y que poco amor hay en la poesía

que quiera pronunciar tu nombre.

Masa inerme de sorda estulticia.

Urbe que ya no puedo abrazar.

No te llamaré mi ciudad

si vas por ahí

destruyendo mis sueños.

  • Autor: Carosif (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2022 a las 17:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.