CANCIÓN DE CUNA QUE LLORA

alupego (Ángel L. Pérez)



CANCIÓN DE CUNA QUE LLORA

Se va agotando la esencia,
que alimenta las entrañas.
Y se queda la apariencia,
que brilla con luz sin alma.
Se va perdiendo la senda,
que conduce a la esperanza.
Y ya los sueños se van,
caminando hacia la nada.

Enjugándose las lágrimas,
que sobre el amor resbalan,
surcos de sendas perdidas,
quedan en la piel marcadas.
La voz va quedando huera,
de sazonar las palabras.
Y un aluvión de mentiras,
entre las verdades hablan.

El amor llama a la puerta,
con frenéticas llamadas.
Y el verbo se despereza,
revolviéndose en las sábanas.
La sombra al huir se alarga,
perseguida por el alma.
Y el corazón se agazapa,
entre latidos de alarma.

Amor de pálidas notas,
de ensortijadas marañas.
Y las pasiones se enredan,
aferrándose a las ganas.
El tiempo va cosechando,
alegrías y esperanzas.
Y recuerdos y añoranzas,
fluyen bañando las almas.

A media voz las tonadas,
que vibran entre las canas.
Y las corrientes se afanan,
en retrasar la llegada.
Desierta la playa estaba,
bañada su faz de plata.
Mientras trinan las alondras,
al despuntar la mañana.

El viento limpia el sendero,
de los restos que quedaban.
Se hace el caminar más lento,
la belleza le reclama.
Y en los bordes de la vida,
donde duermen las palabras.
Las voces esperan listas,
y en el silencio se agrandan.

Amor que al final se avista,
flotando en nubes aladas.
Y asomando en lontananza,
la imagen difuminada,
de una faz enamorada.
Silencio, dijo el barquero,
que se revuelven las aguas.
Y el Sol, llegó de la nada.

Canción de cuna que llora.
Canción de cuna que ama.

Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

08/07/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Yamel Murillo

    Canción de cuna que abraza. ¡Hermoso!

  • Raiza N. Jiménez E.

    Gracias, siempre en la cuna hay un motivo que la llenará de amor y alegría.Saludos poeta, gracias por compartir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.