Lo que ella había empezado

javiercastellano23

La encontré en la parada de autobús, sin buscarle, la encontré.

 

Yo balbuceaba sobre el atardecer, discutimos del tiempo y nos quedaba tan poco.

 

Hablamos de tantas trivialidades, choques de cometas, naves espaciales, todo lo que no sabemos, pero sospechamos son reales.

 

Pregunté que tan lejos estoy de un nuevo encuentro, uno planificado, donde no falte una sonrisa, un silencio incómodo, tres copas de más, la historia de una canción que se desplaza de nuestro oído al corazón, una rotura que aún recordamos como fiel compañera y la seguridad de confirmar que no volverá a pesar, sabiendo que probablemente estemos a un paso de repetirlo.

 

Los semáforos seguían su ciclo de verde y de rojo lentamente.

Yo sólo procuraba no perder una palabra, aún cuando tomó una milésima de segundo para encender un cigarrillo, sentí que estaba perdiendo, sentí que desperdiciamos un dato extra, uno simple o fulminante en cada bocanada...

 

De un momento a otro, se marchó tan rápido que su cigarro aún no había caído al piso, yo sutilmente lo levanté y terminé lo que ella había empezado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.