De cotorras y avestruces-.

Ben-.

Insustanciales aunque metódicas,

vanas, indiscretas y salvajes,

libres gobiernan,

el día y la noche, las variantes

de brujas, cacatúas y cotorras,

que dejan perplejas a sus contrarias,

las avestruces, que pronto desaparecen.

Como negras figuras de una noche cualquiera,

el tiempo parece haberse detenido en ellas:

calzan toca o mantilla, falda hasta media caña

y zapatos poco lustrosos, como de mesa camilla.

No hay rosas ya que dominen su pelo obsoleto-

la juventud pasó muerta por sus cuerpos de acero-,

y no levantan la copa del vino más que en los

sagrados momentos del cura o del diácono.

Viviendo bajo tierra, alimentando un secreto

que se sabe a chorros, las pedorras y los pendones,

farfullan y se inmiscuyen en cualquier proyecto,

estorbando, manipulando, u obstaculizando su devenir

entero. No son amigas del cambio.

Coloreando el martirio de Cristo, haciéndolo extensivo

a todos, se pasan la vida, sin coger una simple piruleta,

por temor al infierno, al limbo o a la discoteca.

Y con el licor en la mano, pasan las uvas del rencor,

nutriendo a la alimaña que llevan dentro, con las uñas

agazapadas, llenas de terror-.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • clonariel

    Conozco mucha gente así!!

    • Ben-.

      Demasiada en efecto, son urracas de medio pelo que suelen protagonizar grandes alharacas y mamarrachadas!! Y no hablo sólo en femenino....por supuesto. Un abrazo y gracias!

      • clonariel

        es doloroso que esa gente abunde en la sociedad

      • Hay 1 comentario más

      • David Arthur

        Incluso tenemos gente parecida muy de cerca, los vecinos.

        Un abrazo Ben
        David

      • Ben-.

        Es una poesía un tanto antigua. Gracias David y un abrazo!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.