Indecisión

Raúl Herrera P

Indecisión

Inquietud o sosiego me espera, 
a unos pasos doblando la esquina,
por la izquierda, agobiante rutina, 
al otro lado el pecado ya impera.

La tormenta o la calma avecina, 
según siga mi anhelo o difiera,
la prudencia en amor es severa, 
y la línea a crueldad es muy fina.

Serenidad y quietud son quimera, 
vehemencia febril no es genuina,
por derecha me acerco a la ruina, 
y al otro lado mi paz no es entera.

Con el cielo, la euforia termina, 
temo yo, el arrebato se muera, 
así jamás la justicia mía fuera, 
a mi pasión el infierno ilumina.

Esperanza a la izquierda primera, 
aunque sé, es ingenua y mezquina,
la vida te ofrece, luego incrimina, 
incita afanosa, sonriendo altanera.

Dilema feroz, por llevar la doctrina, 
preceptos insulsos, adentro y afuera,
si el desaliento ambos lados hiriera, 
al mismo tiempo libertad se origina.

 

Raúl Herrera P

  • Autor: Raúl Herrera P (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2022 a las 07:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.