MARIPOSAS DE VERANO...

Pyck05

Mariposas de verano
aletean bajo el sol,
van trazando mil dibujos
para el niño soñador.

Van y viene, por el campo,
silenciosas, sin canción,
aunque dejan su fragancia
con ternura y con candor.

Llevan alas, hoy, de felpa,
con su capa y sin mantón,
no precisan corticoides
ni tampoco bronceador.

Buscan playas solitarias
y gaviotas de plantón,
cubos, palas y castillos
de algún niño en bañador.

En las tardes se retiran
y se van sin un adiós,
ya cansadas de mil vuelos
y también del gran calor.

Atrás dejan ilusiones
y unos sueños para dos,
de unos niños, (ya mayores)
que se aman con pasión.

Poesía que renaces
y que envuelve en un crisol,
a los dedos, tan inquietos,
de un cansado trovador.

Déjanos a las sirenas,
que nos traen su diapasón,
no nos quites los delfines
que sonríen con candor.

...Verano de mariposas
deja sueños e ilusión,
con suspiros y esperanzas
y susurros sin dolor..."

Rafael Sánchez Ortega ©
23/06/22

  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2022 a las 05:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.