**~Poema Triste - Matemáticas~**

Zoraya M. Rodríguez

Poema Triste




No sé qué decirte en el jamás triste de sombras,

adheridas a mi piel desnuda de sedienta hambre,

no sé qué decirte en este poema triste en que mi sangre,

se ha derramado entre mi querer y tu amar en penumbras,

 

en que continuamente se desgarra mi corazón sin razón,

y sin sazón se pierde mi culantro en la cocina,

cuando en mis iras se atrae si conmina,

y en la mina de mi corazón se enaltece sin pasión,

 

bah, este poema triste va sin miras hacia un cruel destino,

si es penitente mi caminar en un sólo indeseado camino,

si el tiempo no caduca ni expira cuando en el enlace de un desierto,

se atrae en el conmísero instante en cruel tristeza de un sólo incierto,

 

no, amada mía, no digas que te alejaste de mi alma,

si va mi corazón en el flavo color tus ojos de caramelo,

y no creas que me iré lejos de este desierto en el cual es cielo,

si te fuiste sin mi alma, no, amada mía, no te has ido y sin calma,

 

no recuerdes mi angustia de tus penas abiertas en este silencio,

y tan ensordecedor que acuna mis penas tristes en este poema triste,

si hoy amaneciste sin mi alma con la penitencia abierta por amarte,

y sin sol en tus ojos quise abrir el cielo sin lluvia, pero, sí, fue tu labio,

 

que me dijo adiós, un adiós último y triste cuando te fuiste de mi alma,

y se alejó el sol de mí y se amparó el desconsuelo con lluvia en tempestad,

cuando en mi alma, sólo en el ocaso muerto del día, sólo quise libertad,

pero, el equinoccio atrapó un otoño y sin más que nada y sin desarma,

 

no, amada mía, no quise más decirte adiós, sí, ese último adiós,

pero, en mi recóndito corazón se sintió triste con este poema triste,

y quise que volvieras, pero, no, tus ojos no me volvieron a ver en silencios,

y quise que leyeras este poema triste, pero, no, si lejos de mí te fuiste…

 

Matemáticas




Números a gran escala,

desenreda mi mente,

y enredan mi conocimiento,

no resto ni sumo ni multiplico ni divido de mente,

no es lo mío,

aunque contadora soy,

y multiplico 6 x 6 = 36, 

cuando 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = 36, 

siempre lo sumé, 

pues, por correción de la multiplicación,

siempre calculé,

ay, de la tabla del 9,

pues, siempre también lo sumé,

para poder sacar su producto,

no es nada más,

restar, sumar, multiplicar o dividir,

sino que el producto sea el correcto…

       

 

   

   

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2022 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    La belleza de tus palabas son un reflejo de la belleza de tu Alma y la felicidad que sientes.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.