De López, Sheinbaum y la Estatua de Cristóbal Colón

Gonzalo Ramos Aranda

“Que quitaron de un jalón . . .”

Ahora me lo explico todo
del cochinero, del lodo,
que arrancara de cimiento
a un precioso monumento.

El de Cristóbal Colón
al que diera descolón
Sheinbaum lo mando al retiro
con engaños, triste miro.

El Paseo de la Reforma,
mugrena solo transforma
sus mentiras lastimeras
que convierte en “verdaderas”.

Porque todo fue ocurrencia,
un capricho de demencia
de López el peje sol
muy irredento antiespañol.

Que quiere todo a su modo,
ahora lo comprendo todo
de sus reacciones tan fatuas,
no le gustan las estatuas.

Que significan libertad,
el problema está en su edad,
en que no comprende el mundo
con un sentido profundo.

Y es pequeño, sin tamaño,
siendo solo un pobre aldeano
que mal salió de Tabasco
con raras ideas del asco.

Se le lanzó sin piedad
a la Estatua de la Libertad,
esa que está en “nuevayor”,
pues, se le antojó al señor.

Quitarla, exhortó con saña
a iniciar con cruel campaña
que la desmonten pidió,
más de quicio se salió.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 06 de julio del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2022 a las 22:10
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.