Brevedad es lll

malco

Brevedades lll

Desvelos

 

Será cierto que cuando la tarde declina

se lleva los quereres marchitados

y  en el horizonte los oculta desangrados

clamando les retiren las espinas.

Bordeando las orillas de otros mares

sus huellas en la arena va dejando

con lágrimas su rastro va zanjando

y los pesares en las zanjas va enterrando.

 

No importa que tan lejos se los lleve

si igual no se lleva los desvelos

ni deja en las noches los consuelos

con las aguas pasan cuando llueve,

y es ingrata y grande la ironía

los ve pasar hundiéndose despacio

nunca creyó marchitarse en su desgracio

en otros tiempos burlarse así solía.

 

Al otro lado

 

Temía con decidido empeño

volcado en las sombras del pasado

cautivo sin poder ser regresado

sentíme desolado en aquél sueño,

mas siendo tan fuerte desventura

quedarme atrapado al otro al otro lado

sin miedo, con coraje y desenfado

vencí con denuedo esa tortura.

 

Erguido sin penares ni quebrantos

un sol en mí pecho arde fecundo

y de mi prado de un verdor profundo

se alejaron los penares con mis cantos,

he vuelto a donde siempre estar solía

en los tiernos gorriones de tus manos

la soledad marchó a senderos lejanos

partió sombría, derrotada y fría.

Malco

Ver métrica de este poema
  • Autor: MALCO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2022 a las 19:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.