Ayer.

Alberto Navarro.



Despierto pensando en ti

Y se vuelven los minutos

Incisivos por recordarte.

Empieza a desangrarse

El último trozo diminuto

De corazón que hay en mí.

 

Luego discuto con el espejo

Y con la sombra en la pared,

Hasta hacer un pacto.

Desayuno un tabaco.

Me levanto con algo de sed, 

Y en la fuente me sumerjo.

 

Cierro las viejas cortinas,

Lentamente abro mi cajón.

Ese que oculta hojas de libreta,

Como herbolaria sin maceta

Adornando mi habitación;

Que en veces es cantina.

 

Que otras veces un castillo;

Con las paredes de metal,

Sin puertas, ni ventanas.

Solo el son de una flauta tibetana.

Siguiendo un áurea espiral

Que baila dentro de sus pasillos.

 

Normalmente paso el día

Y parte de la tarde en mi pieza.

Al salir la luna, es diferente.

Me vuelvo un cuerpo celeste,

Olvidándome de toda certeza,

Olvidando hasta mi poesía.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.