AL MAESTRO CON CARIÑO

justo ponte cruz

AL MAESTRO CON CARIÑO

 

6 de julio, ¡oh! fecha especial , magnificente y de reivindicación,

no es un día cualquiera, es el homenaje universal al maestro,

aquel ser humano de gran vocación de servicio,

un personaje humilde y de paciencia infinita,

que nos da sabiduría con amor y dedicación, para triunfar en la vida.

 

Eres el maestro escultor de nuestra mente y personalidad,

la enciclopedia viva, que transmites conocimientos,

guía espiritual y académico de mis primeros pasos por las aulas,

brindando señorialmente el afecto, la confianza y credibilidad,

¡Gracias!  Maestro por los valores que me inculcaste,

¡Hoy soy un ciudadano importante para el País!

 

Muchos parabienes, ¡oh!  querido maestro,  en tu día,

eres el divino tesoro intelectual de la sabiduría,

inspiración majestuosa y divina, de grandes conocimientos infinitos,

formando grandes hombres y mujeres líderes del universo,

dejando momentos familiares, para preparar tus clases.

 

Profesor, por ti soy,  lo que la sociedad me ve,

valores morales, que inculcaste en mi personalidad,

abnegado en tu noble profesión, incomprendido y  mal pagado por el Estado,

a pesar de ello, tus clases los haces con amor y eficiencia,

 solo pensando, en sembrar buenas personas para la sociedad.

 

Siempre dibujas en tu rostro una sonrisa feliz,

a pesar de llevar las tristezas en tu interior,

grandes son tus enseñanzas querido maestro,

que llena mi memoria de buenos conocimientos pedagógicos, 

te reitero con estas letras, las gracias infinitas,  en este tu día del maestro.

 

JUSTO PONTE CRUZ

EL POETA DEL PUEBLO.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2022 a las 12:16
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermosa profesión, felicidades a aquellos @ que hoy día aún ejercen por vocación, saludos Poeta, bonito homenaje al maestro...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.