La mosca Guillermina y su sabiduría innata

Francisco 1987

Ayer me fui a un chifa

en la noche

antes estuve en el parque jugando

ajedrez

con Javier Antón

y hablando de mujeres con Ciro... 

 

Dieron las 6:35pm

me despedí

y caminé por la avenida Grau hacia 

el punto de encuentro con mi madre

mi abuela y mi hermano Rafael...

 

Entramos, saludé a los comensales

y fui a sacar una botella de agüa sin gas

bien helada (para la calor)

 

Ya sentados analicé la carta 

y le pedí a la mesera

-una chica de unos 21 años-

que nos trajera media docena de wantans en salsa roja, 

la chica se fue solícita...

Mi madre, Liz, se fue al baño

luego mi abuela la siguió

y yo me quedé frente a frente a mi hermano, Rafael... 

 

Pasaron 2 minutos y llegó el wantan frito

estaba crocante y algo frío

Luego llegó mi madre y mi abuela 

y ahí nomás pedí un tallarín saltado con chancho

mi familia hizo sus pedidos

y me quedé viendo por unos segundos

la tv que colgaba de la pared del restorant...

Luego una mosca se posó en mi brazo

podría llamarse Guillermina o Leopoldo o Esther...

y me puse a pensar en las moscas

tan silenciosas, tan hambrientas

con una vida tan efímera... 

 

Quizás las moscas tengan mucha sabiduría

solo que no tienen lengüa y no hablan castellano, alemán, ruso, hindi, persa o inglés

quizá sean los seres más sabios del Cosmos 

¿pero como saberlo?

 

Se fue la mosca

y me quedé conversando con mi familia

de chismes de magazine hasta que terminamos de cenar...

la verdad esas noticias no me importan mucho

pero a las mujeres si

¿Porqué? 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.